页面导航:多文旅游网 > 旅游问答> 正文

搬家时不小心把观音像破损了(瓷)的,破损在

2020-04-08 08:04:02 来源:多文旅游网 浏览量:3718

如果破损不严重,完全可以继续供养。如果破损严重,可以找些胶修补,修补菩萨像功德很大的。 有些香火不旺的寺院,所供奉的佛菩萨像,往往也是破损严重,但寺院的出家修行者也是照样恭敬供养的,这就说明你做得对,没有问题的。 当然如果你要是。

相关问答

  • 佛祖为什么坐莲花台,莲花有什么特殊含义吗?

    莲花与佛教的关系十分密切,可以说“莲花”就是“佛”的象征。 当我们走进佛教寺庙时,便可到处看到莲花的形象。大雄宝殿中的佛祖释迦牟尼,端坐在莲花宝座之上,慈眉善目,莲眼低垂;称为“西方三圣”之首的阿弥陀佛和大慈大悲观世音菩萨,也都是坐在。...[详细]
  • 观世音为什么做的是莲花台?

    因为莲花的品格和特性与佛教教义相吻合。佛教是着重寻求解脱人生苦难的宗教,将人生视作苦海,希望人们能从苦海中摆脱出来,其解脱的途径是:此岸(人生苦海)——济渡(学佛修行)——彼岸(极乐净土)。即从尘世到净界,从诸恶到尽善,从凡俗到成。...[详细]
  • 佛和众菩萨为什么都是坐在莲花台上?

    莲 花 , 又 称 荷 花 。 它 是佛 教 经 典 和 佛 教 艺 术 经 常 提 到 和 见 到 的 象 征 物 。 莲 花 与佛 教 有 着 不 解 之 缘 , 因 为 它 与 释 迦 牟 尼 的 许 多 传 说 联 系在 一 起 。 据 说 , 释 迦 牟 尼 本 是 天 上 的 菩 萨 ,。...[详细]
  • 静坐莲花台,参禅三千年

    不沾万千因果,不坠六道轮回...[详细]
  • 搬家时不小心把观音像破损了(瓷)的,破损在

    如果破损不严重,完全可以继续供养。如果破损严重,可以找些胶修补,修补菩萨像功德很大的。 有些香火不旺的寺院,所供奉的佛菩萨像,往往也是破损严重,但寺院的出家修行者也是照样恭敬供养的,这就说明你做得对,没有问题的。 当然如果你要是。...[详细]

©版权声明:本文来自网友分享,转载目的在于传递更多信息,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性、有效性负责。

马上分享到

周边景点:莲花台

新增答案 33

需要登录才能评论,马上注册

0/140